notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Как вы думаете? Стоило ли из-за этого затевать бесконечные войны и истреблять миллионы?
Нашла я тут краткое изложение учения Мартина Лютера, с которым я всегда была куда более согласна, чем с постулатами ортодоксального православия или католичества.  Лютеранство и всякое другое протестантство дает куда больше свободы духу и уму.  И видимо, эта самая свобода, независимость и самостоятельность мышления косвенно привела к тому, что самые процветающие сегодня страны - протестантские. Не буду лазать за цифрами, их много раз даже в ЖЖ публиковали.

Вот вам перечень главных отличий доктрины Лютера от установок Католической церкви (собственно, отличается там всё). Отличия от установок православия вам известны еще лучше. То же, но без  Папы в общем, и авторитеты иные.
 
Согласно католикам:
·       Источниками правды являются: Библия, решения папы римского (понтифик – безгрешен и всегда прав) и работы видных теологов, например, Фомы Аквинского.
·       Священники обладают уникальными способностями (независимо от степени личной греховности: будь ты прелюбодеем, стяжателем, обжорой, выпивохой и так далее, не имеет значения – раз ты священник, значит, обладаешь).Read more... )

Радости жизни

Sep. 12th, 2017 09:59 pm
notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Много новых покупок.  Купила Рою в подарок маленький тренажер с педальками и микрокомпьютером - для рук и ног, типа велотренажера.  С его медленно пропадающим воспалением на ногах - самое то. Одобрил весьма.  Хотя ДР у него только в октябре, 
купила в Лидле, потому что цена подходящая и откладывать оздоровление - смысла нет.  Куплю еще что-нибудь,  обязательно.  Второй сын Роя, Ник, намеревается собрать всю родню, потому что полукруглый юбилей - 85 лет.   Посмотрим, что получится из этого.
Возраст солидный на вид, но ничего не значит в принципе. Мой дорогой здоров, умен, с отличной реакцией, все такой же заботливый и нежный.  Меня слушается, так что наверняка послушается и приказа прожить до 100. Главное - повторять почаще, чтобы в мозг внедрилась идея. Read more... )

Про главную любовь

Sep. 9th, 2017 10:22 pm
notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Долгое время думала даже  - единственную любовь. Однако, нет, не единственную, были другие, разных сортов. А сегодня поймала себя на том, что забыла его фамилию. Я, правда, пыталась искать его в сетях, когда еще  помнила.
Он был рыцарственным, таинственным, зеленоглазым. И любил мою соседку по комнате - восточную принцессу Наташку Сайдаллиеву (эй, Наташа, ты может, еще где-то на свете есть?).  Но мы с Наташкой долго думали-гадали, любит ли он, или просто друг.  Он умел дружить как никто. И Наташка умела.  Мне на друзей мужского пола не везло. Read more... )
Page generated Sep. 20th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios